|
г-н Red
Гость
|
 |
« Ответ #765 : 07 Марта, 2010, 17:11:11 » |
|
Владимир. Дар Эдема. Я посетил Ваш павильон, расположенный на Колпинской ул. 38-40. Мне кажется, что в нем неплохо было бы отвести место для консультанта по вопросам естественного питания человека. Здесь же посетитель мог бы получать не только в "живую", но и в виде брошюр информацию о естественном питании, о свойствах и хим. составе продаваемых продуктов (конечно, за плату), а также и покупать книги соответствующих авторов, не отвлекая продовца-консультанта (Веронику) от своей работы. Владимир, я думаю, что после тщательного пережевывания, а это необходимо, орехов, мы, естественно, проглатываем "мертвый" продукт. Перемалывание орехов перед их употреблением позволяет не только резко сократить время их поедания, но и иметь дисперстный характер продукта, а следовательно и его обработка и утилизация организмом должна в значительной степени повыситься (это особенно важно для орехов).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир ДАР ЭДЕМА
Пользователь

http://www.daredema.ru/
|
 |
« Ответ #766 : 07 Марта, 2010, 23:45:58 » |
|
В корне не согласен! Этот вопрос поднимается не первый раз на разных форумах и дискуссии идут аж до самого горизонта. Как разобраться? Где истина? Она в практике! Теоретически, можно доказать почти что угодно! А вот практика дело суровое или пойдет или нет! Так вот, обращаемся к опыту сыромоноедов, которых уже тысячи. Блендер, мясорубка, соковыжемалка, мельница и т.п. убивают продукт или нет? Коктейли, фарш, свежевыжатые соки, мука и т.п. живая еда или нет?
Лично я, не встречал ни одного сыромоноеда который бы сказал, опираясь на свои ощущения после принятия данных продуктов, что они живые. Все однозначно чувствуют дискомфорт после употребления подобной пищи, но что бы его почувствовать нужно сначала стать сыромоноедом. Смешения и редкое, но поедание, мертвых продуктов убивают чувствительность.
Но если все же теория важна как воздух, попытаюсь объяснить, Валентин Юрьевич, помогите)))) Когда пища попадает в ротовую полость она не просто измельчается, она обрабатывается ферментами, начинается процесс пищеварения и некоторые вещества всасываются уже здесь, в ротовой полости. Мясорубка, не ротовая полость, там происходит механическое разрушение и моментально начинается реакция окисления. Почему не чищеный кедровый орех живой, а чищенный мертвый? Потому что пот действием кислорода жиры окисляются и преобразуются совсем в другие соединения, иногда даже опасные для организма. С яблоками например другая история. В мякоти я блока содержаться энзимы, а в его кожуре коэнзимы. При их смешении начинается процесс самопереваривания пищи. И начаться он должен у вас в ротовой полости, а не в блендере.
Вроде все правильно, но если что не так поправьте, пожалуйста, Валентин Юрьевич.
Вот я честно не понимаю, главный принцип природного питания это естественная его форма при которой организм почти не затрачивает своих ресурсов, оно идет как бы само. Так нет же, давайте мы все таки как нибудь усложним ему задачу. Чего нибудь перемелем, растолчем, ну нам же нужно ему помочь, он же такой беспомощный.
Поверьте, ВАШ организм гораздо мудрее, чем вся медицина вместе взятая, ВАША ЕДИНСТВЕННАЯ задача - НЕ МЕШАТЬ ЕМУ!!! Вот и не мешайте, он все сам сделает, а ВАМ скажет ОГРОМНОЕ спасибо!!! За то, что наконец перестали вмешиваться и позволили ему функционировать, как было задумано изначально. Короче "Горе от Ума")))
|
|
|
|
|
|
!!! ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ ОГРАНИЧЕНЫ ВАМИ !!!
|
|
|
Валентин
Модератор
Старожил

|
 |
« Ответ #767 : 08 Марта, 2010, 23:49:45 » |
|
Владимир, всё правильно! Практика – надёжный способ проверять теории. Я могу только уточнить кое-какие мелочи. Механическое измельчение значительно менее вредоносно чем нагревание. Разные продукты по-разному воспринимают измельчение. Например, в орехах и в зёрнах не все клетки разрушаются. И даже в разрушенных клетках живые молекулы не так варварски изменяются, как при нагревании. Так что между живым продуктом и убитым высокой температурой измельчённый продукт находится ближе к живому, и при плохих зубах этим кто-то может пользоваться. Но идеальным может служить, действительно, только живой продукт и при естественном способе употребления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
г-н Red
Гость
|
 |
« Ответ #768 : 09 Марта, 2010, 17:06:51 » |
|
Владимир. Дар Эдема. С моей точки зрения, проводить дискуссию аж "до самого горизонта" по поводу применения "техники" для обработки продуктов, а тем более подводить какую-либо теоретическую базу нет смысла, ибо, конечно, живой продукт, созданный самой природой и есть тот самый продукт, который и должен употребляться человеком без какой-либо обработки, а еще лучше непосредственно с ветки, куста, грядки. И, конечно, вкус аромат такого продукта восхитителен и не идет ни в какое сравнение с обработанным (любым способом) продуктом (думаю, что человек, живущий на свежих живых продуктах, это хорошо понимает и чувствует). Но я, житель мегаполиса, ограничен не только в ассортименте свежих продуктов (Вам это известно), но и во времени, поэтому не могу позволить себе (конечно, в ущерб получения удовольствия и в какой-то степени здоровья) потратить уйму времени на необходимое тщательное пережевывание, например, зелени, капусты, моркови, свеклы, орехов, семян и т.д., поэтому в повседневной жизни пользуюсь и блэндером, и процессором, и соковыжималкой, и кофемолкой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2010, 20:46:27 от г-н Red »
|
|
|
|
|
Владимир ДАР ЭДЕМА
Пользователь

|
 |
« Ответ #769 : 10 Марта, 2010, 01:05:23 » |
|
Возможно Вас огорчит то, что я сейчас скажу, но Вы питаетесь мертвой пищей. И все процессы в Вашем организме будут протекать согласно Вашему мертвому питанию. То есть, гнилостная микрофлора никогда не будет подавлена естественной, а из за этого в организме всегда будут присутствовать продукты жизнедеятельности так называемых "могильщиков". Они в свою очередь будут подавлять естественную микрофлору, из за чего нужные вещества не будут всасываться, не будут синтезироваться естественной микрофлорой многие витамины и элементы. Будет развиваться нехватка тех или иных витаминов, что конечно приведет к заболеваниям.
И вот тут начинается та самая замечательная пестня, которую слышали все: ААААААа! Сыроед??? Знаем мы сыроедов, один уже досыроедился и помер, а другого от анемии еле еле откачали. ХА-ХА-ХА!!! Так что бросай сыроедить пока не помер!!!
Неделю назад, мне сообщили, что племянница одного моего знакомого лежит в Германии присмерти и все из за сыроедения. Когда я попросил узнать у него чем она питалась, он ответить не смог. Тогда я попросил у него адрес ее почты, что бы узнать лично у нее ее рацион. Адрес он мне не дал, сославшись на то, что она с трудом с родными общается.
Другая история: Я познакомился с сыромоноедкой со стажем 35 лет. И вдруг узнаю, что она вернулась на мертвую пищу. Как же так? Начинаю расспрашивать какой рацион был все эти долгие 35 лет. Оказалось, что раздельно она питалась далеко не всегда. Но это еще пол дела. Оказалось, что она систематически употребляла мед, сухофрукты промышленной сушки. В итоге мне пришлось ее огорчить новостью, что за все 35 лет своего сыромоноедения, она ни дня не была сыромоноедкой!
Такие вот дела. Вы можете питаться как Вы считаете нужным, просто нужно трезво смотреть правде в глаза. Вы питаетесь мертвой пищей и результатом будут болезни с которыми Ваш организм может сам и не справиться. Не пеняйте тогда на сыромоно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
г-н Red
Гость
|
 |
« Ответ #770 : 10 Марта, 2010, 17:47:13 » |
|
Владимир. Дар Эдема. Мне не очень понятно с кем Вы ведете диалог? Если со мной, то у меня на сайте есть имя. Еще хочу заметить, что Ваши истории и непередаваемые страхи очень поучительны, но они хороши на лекции для "начинающих". А теперь по поводу "живой" и "мертвой" пищи, естественно, как я это понимаю. Со времен (начало ХХ века) М. Бирхер-Беннера - швейцарского врача, ратавшего за употребление натуральной живой пищи, содержащей солнечную энергию, еще никто не измерил и не доказал присутствие этой энергии и ее влияние на орг-м Человека. Думаю, что после необходимого тщательного пережевывания пищи (требование Г.Флетчера) и пропитки слюной, имеющей щелочной характер и содержащей набор необходимых ферментов для предварительной подготовки (разрушения) пищи к ее перевариванию, продукт, как целостный организм, конечно, "отдал Богу душу" и по пищеводу в желудок поступает уже "дохленьким". По-видимому, гораздо важнее для орг-ма Человека, чтоб составляющие поедаемого продукта, а именно: белки, аминокислоты, жиры, жирные кислоты, углеводы, глюкоза, ферменты (энзимы), минеральные вещества, витамины и т.д. находились в не измененном природном состоянии, то есть не прошли термообработку. С моей точки зрения, механическое разрушение продукта с целью его измельчения (признаю, что это не есть "хорошо", а только жизненная необходимость) не затрагивает молекулярную структуру, перечисленных выше ингредиентов продукта, и на мою бедную голову не посыпятся те кошмары, которые Вы мне предрекаете. Хотя еще раз повторяю, что, конечно, лучше с ветки, куста, грядки и жевать, жевать и еще раз жевать, наслаждаясь природным вкусом, наполненной солнечной энергией пищей. Но как говорится, не хлебом единым жив Человек.
P.S. Владимир, интересно, за какое время Вы, тщательно пережевывая, съедите за день кочан капусты, допустим, весом в 1 кг., а от 1,5 до 2,5 кг. растительной живой пищи, которая должна входить в этом объеме в ежедневный рацион Человека, питающегося растительной живой пищей (конечно, в зависимости от конституции, возраста, деятельности, пола и т.д. Человека)? Кстати, думаю, что я никогда не разочаруюсь в питании растительной видовой живой пищей, предназначенной самой Природой Человеку. Какое удовольствие получаешь от жизни, когда ничего не болит, не зудит, не кричит и не квакает, когда можно часами заниматься любимым делом и удовлетворять свои насущные потребности!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2010, 20:22:33 от г-н Red »
|
|
|
|
|
Владимир ДАР ЭДЕМА
Пользователь

|
 |
« Ответ #771 : 10 Марта, 2010, 23:22:41 » |
|
г-н Red, я обращаюсь ко всем, кто хочет тот и дискутирует.
Вы путаете понятия "мертвый продукт" и "полуразобранный". Именно полуразобранным он поступает в желудок, а не полудохлым у всех кто питается живой растительной пищей. В Вашем конкретном случае, соглашусь что он, постувает к Вам в желудок полудохлый.
Еще раз повторю, вы наверное в прошлый раз это упустили. Жиры окисляются при соприкосновении с кислородом и никакой природной структуры уже не остается.
!!!ЭТО ЗАТРАГИВАЕТ МОЛЕКУЛЯРНУЮ СТРУКТУРУ!!!
в такой степени что очищенный кедровый орех становиться опасен для организма!!!
Я очень рад что Вы осознаете "что это не есть "хорошо"". Понимаю, что когда зубов очень не хватает приходиться пользоваться подручными средствами, "костылями" и не в коем случае Вас не осуждаю. Все мы по сути инвалиды питания, кто-то больше кто-то меньше. Просто не нужно это пропагандировать как норму для тех у кого достаточно зубов для пережевывания. Пусть жуют как следует)))!!!
Я не засекал сколько нужно времени для поедания кочана))) Обычного кочана, 2-3 кг мне хватало на завтрак и обед. Это было давно, прошлой зимой, сейчас пока не ел. Пол такого кочана я съедал минут за 30, может 40, не знаю точно
Хочу поправить))) растительная пища не кому ни чего не ДОЛЖНА. И уж тем боле входить в Ваш рацион, в строго Вами отведенном весе. Сколько нужно организму, столько и возьмет. Вы упускаете главное СыроМоноЕдение это не диета, это диалог с организмом. ДИАЛОГ!!! А Вы должна 2,5 кг и все тут.
Конечно Вы никогда не разочаруетесь а питании живой пищей))) Желаю Вам побольше живой и поменьше мертвой пищи в рационе, на столько на сколько Вы физиологически можете себе позволить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fean
Пользователь

|
 |
« Ответ #772 : 11 Марта, 2010, 08:50:03 » |
|
Г-н Ред, я бы тоже хотел отметить, что пережеванная пища и термообработанная ну очень уж различаются по параметрам. Это подмена понятий или смешение понятий, если измельченную во рту пищу назвать тем же самым словом, что и действительно убитую. С механическим измельчением история, конечно, намного проще, но принцип тот же - это разные вещи. И то, что Бирхер-Беннер кому-то там скептикам не доказал, для чувствительного человека заметно. Впрочем, вы и сами признаете, что с куста лучше. Да и все признают... Фраза "после тщательного пережевывания ... орехов, мы, естественно, проглатываем "мертвый" продукт" некорректна (о мертвом продукте), и вокруг нее и идет сыр-бор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigor
Пользователь

|
 |
« Ответ #773 : 11 Марта, 2010, 18:08:19 » |
|
Владимир, а какой у вас стаж сыроеденья и среднее меню на день ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
quiet
Новичок
|
 |
« Ответ #774 : 11 Марта, 2010, 19:41:33 » |
|
Здравствуйте, Валентин Юрьевич. С большим удовольствием прочитал здесь на сайте Вашу книгу "Выбор пищи - выбор судьбы" (вторая редакция). Большое Вам спасибо за Вашу работу и за то, что разместили ее в свободном доступе. Захотелось купить ее в бумажном варианте, чтобы подарить моим родственникам, но нашел только первую редакцию от 2004 г., в которой сразу без подготовки  идет речь о голодании и сыроедении. Вторая редакция, на мой взгляд, гораздо лучше с точки зрения пропаганды здорового питания. Издана ли вторая редакция в бумажном варианте? P. S. Сам я сыромоноед со стажем 3,5 мес., теперь хочу приобщить других к здоровому питанию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин
Модератор
Старожил

|
 |
« Ответ #775 : 11 Марта, 2010, 20:33:56 » |
|
Здравствуйте, Валентин Юрьевич. С большим удовольствием прочитал здесь на сайте Вашу книгу "Выбор пищи - выбор судьбы" (вторая редакция). Большое Вам спасибо за Вашу работу и за то, что разместили ее в свободном доступе. Захотелось купить ее в бумажном варианте, чтобы подарить моим родственникам, но нашел только первую редакцию от 2004 г., в которой сразу без подготовки  идет речь о голодании и сыроедении. Вторая редакция, на мой взгляд, гораздо лучше с точки зрения пропаганды здорового питания. Издана ли вторая редакция в бумажном варианте? P. S. Сам я сыромоноед со стажем 3,5 мес., теперь хочу приобщить других к здоровому питанию. Здравствуйте, quiet. Второй редакции в бумажном варианте в настоящее время нет. Но есть надежда на будущее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
г-н Red
Гость
|
 |
« Ответ #776 : 11 Марта, 2010, 21:09:15 » |
|
Владимир! У меня такое впечатление, что Вы уже приговорили меня к расстрелу и только за то, что я позволил себе сказать то, что думаю и что ЭТО не вписывается в Ваши рассуждения и мнения "тысяч сыроедов" от имени, которых Вы, почему-то выступаете. Предлагаю всем форумчанам этого сайта - друзья, давайте жить дружно и мирно, общаясь друг с другом спокойно и не на повышенных тонах, не оскорбляя и не унижая достоинства каждого участника форума и не устраивая истерик и красного террора Шариковых для инакомыслящих. Форум не секта и служит для общения и высказывания суждений, которые могут быть отличными от мнений и суждений как большинства, так и авторитетов и это, уверен, пойдет на пользу не только идее правильного естественного питания человека, но и каждому форумчанину этого сайта. Например, выдающийся физик-теоретик Л.Д.Ландау на своих семинарах позволял его участникам высказывать любые идеи и мнения, вплоть до абсурда и таким образом по крупицам высказанных идей создавались выдающиеся теории, ведущие к не менее выдащимся открытиям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Красотуля
Пользователь

http://syroed.listbb.ru/
|
 |
« Ответ #777 : 17 Марта, 2010, 00:10:13 » |
|
здравствуйте, Валентин  я на вашем форуме новичок. у меня к Вам несколько вопросов. 1 - ваше отношение к религии? 2 - как часто вы голодаете? 3 - что за птица, которую все пиарят по имени изюм?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин
Модератор
Старожил

|
 |
« Ответ #778 : 17 Марта, 2010, 10:05:23 » |
|
здравствуйте, Валентин  я на вашем форуме новичок. у меня к Вам несколько вопросов. 1 - ваше отношение к религии? 2 - как часто вы голодаете? 3 - что за птица, которую все пиарят по имени изюм? Здравствуйте, Красотуля. 1. В понимании верующих я - атеист, но к религиям отношусь с пониманием. Религия многим помогает в жизни. 2. Голодание - средство поправить организм, я им пользуюсь не регулярно, а по потребности. В последнее время получалось раз в 2 - 3 года, раньше бывало чаще. Речь идёт о голодании не меньше двух недель. Иногда по случайным обстоятельствам получается день без еды, но это я не считаю голоданием. 3. Не пожалейте времени, прочитайте у Изюма всё: http://syromonoed.com/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigor
Пользователь

|
 |
« Ответ #779 : 17 Марта, 2010, 10:07:04 » |
|
есть издательства, которые готовы печатать книги от одного экземпляра, например http://www.printbooks.ru/pechat-knig.htm (первое что нашел в поиске) я думаю что если Валентин или кто-нибуть с его согласия закажет там пару десятков экземпляров, то их раскупят тут же на форуме довольно быстро. я бы взял себе пару экземпляров. удаленность от МСК самому мне занятся подобном не позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|